メルマガ登録フォーム

メールアドレスを登録していただくだけで、あなたにおすすめの情報や更新情報をお届けいたします。
所属している企業情報をすべてご入力いただけると、不定期ではありますが入力いただいた方限定の情報をお送りすることがございますので、任意の項目もぜひ入力してください!

入力
メールアドレス[必須]
お名前[任意]
会社名[任意]
部署名[任意]
電話番号[任意]

個人情報の取り扱いについて

アナグラム株式会社(以下、当社と表記します)は、「個人情報の保護に関する法律」(以下、法と表記します)の定めに基づき、当社が取り扱うお客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレス、IPアドレス、Cookie情報、情報通信端末に関する情報、その他お客様を識別し得る一切の情報(以下、個人情報と表記します)に関して、以下の事項を規定します。

なお、当社は、EEA(European Economic Area:欧州経済領域)圏内の個人または法人に対し、当社および当社が業務提携する企業のサービスを提供せず、また、EEA圏内の個人に対するリマーケティング広告等のリターゲティングを目的として情報を収集しません。

プライバシーポリシー

当社は、法、電気通信事業法、その他関連する法令および個人情報の保護に関連するガイドライン等を遵守いたします。

個人情報は厳正な管理下で安全にお取り扱いし、不正アクセス、情報の紛失、漏洩等の防止に努めます。

お預かりした個人情報は、利用目的の範囲内でのみ利用いたします。個人情報保護の重要性を認識し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努め、当社のプライバシーポリシーを定めます。

個人情報の範囲

当社がお客様からご提供いただく個人情報としては、通常以下のようなものが含まれます。

当社に対してお客様からお問い合わせをいただくとき

  1. 氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどのお客様に関する情報
  2. お客様から当社にいただいたお問い合わせの内容
  3. 当社および当社サービスに関するお客様のご意見およびご感想

当社ウェブサイトをお客様が閲覧されたとき

  1. IPアドレス、Cookie情報、情報通信端末に関する情報、位置情報などのお客様に関する情報

当社または当社が業務提携する企業からのメールマガジンを受けるとき

  1. 氏名、メールアドレスなどのお客様に関する情報
  2. IPアドレス、Cookie情報、情報通信端末に関する情報、位置情報などのお客様に関する情報

個人情報の利用目的

当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を、次の区分毎に次の目的の範囲内で利用させていただきます。

  1. 当社サービス等や各種イベント・キャンペーン等の開催についての電子メール、電話、印刷物を使用してのサービス開発またはお客様へのサービス向上を目的としたアンケート調査のため
  2. 当社及び当社サービスに対するお客様からのお問合せやご意見に対する回答のため
  3. お客様と連絡を取るため

個人情報の開示に関して

当社はお客様からご提供頂きました個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、如何なる第三者にも開示致しません。

氏名、住所、電話番号、メールアドレス

  1. 当社サービスに関してお客様と連絡を取る必要がある場合
  2. 当社に対するお客様からのお問い合わせやご意見に対する回答のため
  3. 当社および当社が業務提携する企業のサービスや各種イベント、キャンペーン等のお知らせのため
  4. 当社および当社が業務提携する企業のサービスについて調査し、サービスの改善に役立てるため
  5. 当社および当社が業務提携する企業の新サービスの開発およびお客様へのサービス向上を目的とした情報の収集、 分析、アンケート等のマーケティング活動のため
  6. お客様の同意に基づき、または法令で許容されている範囲および手段で、お客様に当社又は当社が業務提携する企業からのダイレクトメール、メールマガジンを等の広告を送付、配信または表示するため

氏名、住所、電話番号、メールアドレス、IPアドレス、Cookie情報、位置情報

  1. 当社及び当社が業務提携する企業におけるサービスについて調査し、サービスの改善に役立てるため

Cookie情報

当社は、営業や求人のための広告を含めCookie情報を利用したリマーケティング広告等のリターゲティング機能を活用しており、当社ウェブサイトにアクセスした記録等に基づいて、Google、Facebook、KARTEを含む第三者配信事業者によりインターネット上の様々なサイトで当社および当社が業務提携する企業の広告が掲載されることがあります。また、これら第三者配信事業者が、当社ウェブサイトにアクセスした記録に基づいて各種広告を提供することがあります。Cookie情報は各第三者配信事業者のプライバシーポリシー等に基づき、各第三者配信事業者ウェブサイトに記載された範囲内において利用されます。

お客様は、各第三者配信事業者ウェブサイトにあるオプトアウトページまたはNetwork Advertising IntiativeのオプトアウトページにアクセスしてCookie情報の使用を無効にすることができます。

Google(http://www.google.com/settings/ads)
Facebook(https://www.facebook.com/settings?tab=ads)
KARTE(https://karte.io/optout/)
Network Advertising Initiative(http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp)

アクセス解析について

当社は、当社および当社が業務提携する企業のサービスについて調査し、サービスの改善に役立てるためアクセスログの収集、解析にGoogleアナリティクスを活用しています。

Googleアナリティクスでデータが収集、処理される仕組みの詳細についてはこちら(https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=ja)をお読みください。

正確性の確保について

当社は、個人情報を最新の内容に保つように努め、誤りや不足があった場合には、これを訂正するように努めます。

個人情報の開示・提供に関して

当社は、お客様からご提供いただきました個人情報を、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも開示・提供せず、いかなる目的であっても、お客様の同意を得ることなく、第三者にお客様の個人情報を販売しまたは貸与等いたしません。

  1. お客様本人の同意がある場合
  2. 法令、条例その他関係当局の要請を受けた場合
  3. 個人情報の利用目的の遂行のために必要な範囲において、当社の「個人情報取扱方針」を遵守させた業務委託先に委託する場合
  4. その他法令上第三者への開示が許容される場合

個人情報へのアクセス、訂正、消去、移管について

お客様は、お客様に関して当社が保有する個人情報へのアクセス、訂正、削除、移管等を当社に対して請求することができます。お客様からの請求があった場合、当社は、ご本人であることを確認させていただいた上、遅滞なく合理的な範囲内で対応させていただきます。また、お客様は、メールマガジンの受信の意思等について、当社が別途定める方法に従って、いつでも変更を行うことができます。

個人情報の保持・消去

お当社は、お客様の個人情報を利用する必要がある限り、お客様の個人情報を保持しますが、必要がなくなった場合には、速やかにこれを消去します。

子供に関する当社の方針

当社は、お客様が18歳未満であることを知った場合、当該お客様の個人情報を取得するにあたって、保護者の方の同意をいただきます。18歳未満の方は当社サービスを利用される前に、本プライバシーポリシーの内容につき、保護者の方に必ずご確認いただいた上、ご自身ではなく、保護者の方に同意を行っていただくようお願いいたします。

セキュリティ

当社は、お客様の個人情報に対する不正アクセスまたは漏洩を防止し、個人情報の正確性を維持し、および必要な場合は適切な廃棄を行うために、適用法令を遵守するとともに、高い情報セキュリティ水準での個人情報の取扱いに努めます。当社は、お客様の権利に悪影響を及ぼすおそれのある個人情報への侵害が発生した場合、直ちに当該お客様に通知いたします。

個人情報に関する問い合わせについて

お客様の個人情報の利用目的および利用の方法の決定は、当社が行います。お客様の個人情報に関する問い合わせ先は以下のとおりです。

アナグラム株式会社
東京都目黒区上目黒1-3-7VORT代官山3F
問い合わせ先:03-6412-7449

本プライバシーポリシーの変更について

当社は、法令変更への対応の必要性および事業上の必要性等に応じて、随時、お客様の個人情報の範囲や利用目的を含め本プライバシーポリシーを変更および改正する場合があり、変更または改正をした場合、当社ウェブサイト上で最新の情報を開示いたします。

2018年05月25日 策定
アナグラム株式会社 代表取締役 阿部圭司